Wonderland

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Wonderland » Тестовый форум » Знание

Знание

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Чижик,
Цитата:
ок, а как же появляются знания?

Из вне. Всегда только из вне. Материя знания должна быть привнесена внутрь и там кристаллизоваться.
"Изнутри", т.е. непосредственный контакт - только тогда, когда Вы имеете связь со своими высшими центрами (которые, один черт, вне Вас  Улыбаюсь ). В нашем мире духовная и телесная части разъединены, интерфейс между ними - душа, мало у кого имеющийся. Но когда он нарабатывается, у человека не может быть никаких сомнений, откуда к нему знания идут, валом валят. Знай успевай расфасовывать.
А проверить на глюкавость то, что воспринимается, можно легко. Это только глюки - индивидуальны. Знание - универсально. Что удивительно, это то, что и понимание - индивидуально, как и глюки  Улыбаюсь
Материя (знание) - одно, вещество (понимание) - бесчисленно.
Но, обладая веществом, видишь, что материя везде - одна.
Обладая глюками, видишь только свою уникальность.

0

2

Всё что находится на земном плане, вплоть до зеркала, т.е. каузального плана, никакого отношения к эзотерике не имеет. Единственное ограничение здесь - т.е. почему этим не владеют все - одно: НЕВЕЖЕСТВО людское.
То что УВ не относится к эзотерике... ну, уже устали об этом говорить   
Даже сиддхи - не эзотерика, а достояние сбалансированного , ОБЫЧНОГО, человека.
Человека №4 по Гурджиеву.

------------

Чижик, ладно, пару слов о "хара" - центре.   
На физическом уровне он выражен автономной нервной системой. Говорить о том, что этот центр локализуется в одной точке просто некорректно. Можно ли указать центр у кровеносной системы? Не получится, так ведь? А автономная нервная система (АНС) напрямую связывает нас с матрицей, голографическим отображением мироздания. При переносе центра сознания в эту точку человек становится совершенной машиной, безупречно выполняющим все управляющие СВЕРХУ "па" на пути от рождения к смерти. И теряет даже начатки той индивидуальности, самоидентификации, само-сознания, которые у него сейчас имеются.
Это прямая связь с управляющим началом, а вот обратная, корректирующая всяческие возмущения (физический термин) от внешней среды, осуществляется посредством головного мозга (нашего бодрствующего ума), активной силы человеческого организма.
Беда человеков не в активации своего ума, а в потери связи с управляющим началом через посредство АНС ("хара" , понимаешь, центра   ) .
Вот в чем траблы. Которые РИ и пытается разгрести с помощью УВ, т.е. "связать" в работающий механизм АНС и ЦНС.

-----------------

Лира,
Цитата:
ее достаточно Вам везде, где нужно?

Где нужно достаточно. Где не нужно тоже   Поэтому в перераспределении как таковом не нуждаюсь. Вот аккумулировать кто бы научил?   
Цитата:
Или каких-то ее видов недостает, и необходимо где-то добирать?

Я пришел к выводу, что человеческая энергетика в корне отличается от бытующего ее понимания, как разности потенциалов (неважно каких). Разность конфигураций - вот что знАчимо. А если учесть, что конфигурации де факто модулируют (кодируют) несущие их потоки, то получается так, что чем более "богато" промодулирована несущая "волна", тем более она энергонасыщена. Важна не амплитуда, а степень информационной насыщенности. Различные методы такой кодировки и дают различные "виды" энергии.
Т.е. ответ на Ваш вопрос
Цитата:
необходимо где-то добирать?

становится очевидным. "Добрать" необходимый "вид" энергии можно только одним способом - изменением мышления.
Как Вы мыслите, то Вы и имеете.

-----------

Цитата:
человек становится совершенной машиной

Эта ситуация описана в Библии, как нахождение человека в раю до его грехопадения. Пока он не "вкусил" яблочка с "древа знаний" и не стал "как Мы". 
Из совершенной машины человек стал совершенным человеком, - в тот момент, когда стал управлять сам (собственным умом) своим биороботом - в пределах, заданных управляющим началом.
Многие называют его Богом.
Но всё хорошее когда нибудь кончается. В результате цепи глобальных катастроф, о которых я было начал говорить, (последняя случилась 12 тысяч лет назад), природа (!) была вынуждена "встроить кундабуфер" между ЦНС и АНС. Прервать связь между ними, а соответственно, связь человека (его бодрствующего сознания) с матрицей творения.
Сейчас, в наше время, когда нет физиологических препятствий к объединению автономной и центральной НС в единую систему (в нее еще спинной мозг входит), мешают препятствия психологические. Такая связь должна быть наработана воспитанием, а как это делается, все уже забыли
...кроме РИ и Вознесенных Учителей конечно. 

---------------

Tur,
Цитата:
Почему бы не изложить эти взгляды в одной статье систематически? Это бы окупилось с лихвой.
На самом деле?   
Учитесь думать сами. Но именно думать, а не огульно откидывать по типу нравится/не нравится.
Цитата:
Не могу с этим согласиться! Не могу! Читал я это раньше у тебя, вспоминаю. (позволь на ты, если не позволишь, буду на вы)
Раздосадовался я тогда за эти твои взгляды. Вот здесь тот самый Луч необходим чтобы понимание выправить.

Не луч здесь требуется , а информация. Понимание прирастает не лучами, а трансформацией информация-умение-знание-понимание. Где здесь луч?   
Эмоционировать в этих делах негоже.

----------------

Tur,
Цитата:
Я о ней и спрашивал, а также о ее источнике,

Ну нету доступных источников, Tur, давайте считать меня первоисточником и вся недолга.   
Цитата:
И какие у Вас основания считать что понимание приростает только так?

Мои основания основаны на том, что предлагаемая четырехступенчатая "лестница" и есть само основание. Аксиоматическое (не требующее доказательств) В моей КМ. На текущий момент. Я ж ее никому не навяливаю. Кажется она Вам не логичной, уродливой, отстойной - отвернитесь   
Цитата:
Неужели только одно важно: добыча углерода?

Добыча... ну куда уйдешь от добычи. Важен запуск этого углерода в мировой оборот, включение его в трансформационную цепочку: СО (два) - хлорофилл, и т.д.
Т.е. ее, нефть, надо прежде сжечь, что мы и делаем в машинах всех сортов.
То, что кажется (и является) катастрофой для человеческой цивилизации (парниковый эффект и т.п.) - промежуточный этап в востановлении земного биоценоза.
Я уже писал, что человек - спецназ творца.
Сделаем свое дело, потом слиняем отсюда. 

----------------

Цитата:
ответ, при котором ты меняешься местами с программистом. Не он тебя, а ты его программируешь.

Нереальный вариант. Чем программируемый отличается от программиста? Сущей малостью - уровнем пробужденности (осознавания). У программиста он выше. Уровень пробужденности формирует "площадь", в которой человек не теряет осознавания . Если оба находятся в одной "площади" , то никто никого не запрограммирует - действия каждого прозрачны для обоих. Программисту надо выйти за общие рамки осознавания, только оттуда он может творить свое черно/белое дело. Каким образом можно поменяться с программистом местами? Дать ему по башке? А человек так устроен, что именно под ударами от почему то перестает сладко спать. Вдарить так, чтобы сознание потерял? А Вы попробуйте его догоните! А прежде найдите! Он ведь за рамками вашей осознанности творит свои бело/черные дела. Т.е., чтобы ламеру найтипрограммера, он уже должен "проснуться" до того уровня, на котором программер пиво пьет. А как? Под чьими то пинками? Под чьими? От тепла и птичьих трелей еще ни одна собака из конуры не вылезла.
Ну хорошо. Допустим, кирпич на ногу ему упал, взвыл программируемый, открыл глаза - ба! ... Чтобы ламеру стать хакером, он должен выйти за рамки осознания программиста.
Гы-гы. С какой стати ему задницу с дивана сдергивать? Ну разве что кто то его с этого дивана начнет скидывать...
Сказка про белого бычка.
В общем, перечитайте еще раз всю эту историю, может все таки дойдет до вас ,кто чем здесь занимался.

----------------

0

Вы здесь » Wonderland » Тестовый форум » Знание

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно